伟德账号注册

学科建设  
教研组室

师生风采

教研动态

教学资源

特色空间

 

 

教研组室

 


“好习惯”助你成为最好的自己 ——记郭孝军老师的一堂主题班会课

 

 

  发布日期: 2020-11-25   发布老师: 王海秋
关注  教研组室  目录      

 

“天道酬勤,学贵永恒”,是高一(1)班的孩子们挂在教室的醒目标语。作为刚踏入高中的新生来说,高中的生活既新鲜,又陌生,既充满斗志,有时又觉得有些许茫然。

在前期,郭孝军老师就已经在班级进行了一次有关“学习方式和习惯”的问卷调查,搜集资料,了解学生。于是在这堂主题班会课上,就以问卷引入,赞扬同学们入学以来已经养成了不少好习惯,但很多地方还有更大进步空间。在郭老师的精心安排下,通过采访班级学生代表,学生自编自导相声表演等方式,让学生去感受和反思自己在日常学习中的表现。接着,在两个动人的视频故事后,学生畅谈体会和感悟。“每个人的潜力是无穷的,不要轻易给自己设限”,“成功不易,有时甚至要坚持十几年,因而在学习中我们需要坚定目标、勇往直前”。最后郭老师已经毕业的弟子们,通过视频送来祝福和真实的学习建议,让孩子们真正意识到想成为“优秀学子”必须从此刻开始努力。

方华新校长在听完班会课后表示,“这是一次非常成功的主题班会,对高一(1)班的同学是一次很好教育激励,是真正的能量加油站!”。

我们期待同学们都能知晓“沐浴晨光而来,今天要学什么?踏着星光归去,今天你学到了什么?”把握每一天,成为更好的自己。(郭孝军沈琳)

 

 

关注  教研组室  目录    

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
竞技宝下载官网苹果龙8国际手机登录竞技宝下载官网苹果
网站地图