第二次“金特会”在即 金正恩 25 日将抵越南

消息人士称,朝鲜最高领导人金正恩将于 2 月 25 日抵达越南,并将参观越南制造业基地北宁以及工业港市海防。

中新网 2 月 17 日电 据路透社报道,16 日,据 3 名了解行程安排的消息人士表示,朝鲜最高领导人金正恩将于 2 月 25 日抵达越南。2 月 27 日至 28 日,金正恩将与特朗普在越南首都河内举行会晤。

《第二次“金特会”在即 金正恩 25 日将抵越南》

资料图:2018 年 6 月 12 日,朝鲜最高领导人金正恩 ( 左 ) 与美国总统特朗普在新加坡举行会晤。 中新社发 新加坡通讯及新闻部供图 摄

据报道,消息人士称,金正恩到达河内后,将与越共中央总书记、国家主席阮富仲进行会晤。其中一位消息人士称,金正恩还将参观越南制造业基地北宁 ( Bac Ninh ) 以及工业港市海防 ( Hai Phong ) 。

美国国务卿蓬佩奥此前在波兰华沙表示,第二次朝美首脑会谈将主要讨论缓和朝鲜半岛紧张局势和减少军事冲突危险等问题。他表示,双方首脑将在峰会上讨论 ” 此前同意的无核化问题 ” 以及其他事项,美方的目标是 ” 尽可能走得更远 “。

2018 年 6 月 12 日,特朗普和金正恩在新加坡举行历史性会晤。两国领导人在会后签署联合声明,就 ” 建立新的朝美关系 ” 以及 ” 构建朝鲜半岛持久稳定和平机制 ” 达成一致。

2019 年 2 月 5 日,特朗普在发表国情咨文演讲时宣布,美朝领导人第二次会晤将在越南举行,但当时并未公布两人见面的具体城市。8 日,美国总统特朗普说,此次会晤将于 2 月 27 日至 28 日在越南首都河内举行。特朗普当晚通过社交媒体公布了这一消息。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。